• 展会盛况
  • 联系我们
  • 行业动态 您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
    分食qy98千亿国际大蛋糕 危废领域成跨界企业着力点
    时间: 2019-09-30 15:09   浏览:134   【 加入收藏】  【字体:
           近日,中国移动中标“宝鸡市陈仓区购买空气质量监测数据及服务项目”,金额为2400万元。

           据了解,这并不是一起企业跨界进入环境监测领域,日前物业服务公司万科中标“深圳市河流水质科技管控项目”,金额约为1.9亿元。

           而在qy98千亿国际领域,跨界也已成常态。尤其是房地产行业,有资料显示,有些企业在3年前已经入局qy98千亿国际行业:2016年6月,雅居乐集团与新加坡奥迈qy98千亿国际科技新加坡有限公司签订股权转让协议,截至目前,雅居乐已经成功并购相关qy98千亿国际企业超过20家,聚焦固体废弃物、环境修复和水务三大领域。

           此外,华夏幸福设立环卫服务行业公司,涉足环卫服务;首创股份和万科联合设立qy98千亿国际平台公司,聚焦城市水环境治理、土壤修复和海绵城市建设;美的置业联手盈峰环境,进军环境综合服务;碧桂园联合北控水务,致力于水务qy98千亿国际......

           这几年qy98千亿国际行业热的发烫,短时间内释放出几万亿的qy98千亿国际治理市场,必然会吸引越来越多的企业想要跨界一展身手。

           2019年,qy98千亿国际行业跨界联盟再次深入,很多企业瞄准危废领域。年初,西安达刚路面机械有限公司收购众德qy98千亿国际,公司看好危废处理前景;

           9月份,浙富控股发布公告称,将收购申联qy98千亿国际和申能qy98千亿国际两家qy98千亿国际企业,计划构建集危险废物的“收集-贮存-无害化处理-资源深加工”于一体的全产业链,业务范围增加危险废物无害化处置及再生资源回收利用。

            为什么会是危废处理呢?综合来看,很多企业在准备跨入qy98千亿国际行业时大部分会从危废板块入手,就像雅居乐等企业一样。

           这在很大程度上得益于政策到位——2020年固体废物综合利用率要达到73%。国内危废处理市场在明年有望达到3万亿元,行业前景广阔、市场容量大,作为新入局者,危废相较水、大气土壤等板块更有保障。

           另一个主要的原因是供需严重失衡。有业内人士发现,最近产生危废的很多公司正在找治理的企业来处置,但市场上的危废处理企业较少,很难找到,即使找到了也会因为价格高涨而导致处理成本上升。

           再加上垃圾分类概念股整体推动下,qy98千亿国际产业已然站上“风口。随着越来越多的企业看到qy98千亿国际这块大蛋糕,跨界的“戏码”还将继续上演。

           但要注意的是,虽然qy98千亿国际的蛋糕很大,但想要真正尝到其中的甜头,还需要做好面临种种挑战的准备,从0开始,由点到面布局qy98千亿国际产业。

    文章链接:qy98千亿国际在线